Veranstaltungstechnik-AG

veranstaltungstechnik agDie Schülerinnen und Schüler der Veranstaltungstechnikgruppe betreuen eigenverantwortlich etwa 30 Schulveranstaltungen pro Jahr, bei denen in irgendeiner Form Ton und Licht benötigt wird (z.B. Einschulung, Abi-Verabschiedung, Informationsveranstaltungen, Theater, Musical, Unterstufen- und Mittelstufenparty, Sponsorenlauf, Bundesjugendspiele, Weihnachtsbasar, Musikabende, Gastauftritte etc.). Anlassbezogen finden Schulungen zu einzelnen Themen aus dem Bereich der Veranstaltungstechnik statt (z.B. Sicherheit, digitale Lichtsteuerung, Audio-Signalverarbeitung, Mikrophonierung, Durchführungsplanung, etc.). Die Veranstaltungstechnik-Gruppe richtet sich vorwiegend an Schülerinnen und Schüler mit besonderer technischer Begabung und einem hohem Maß an Verantwortungsbewusstein.

• Zielgruppe: Schüler/-innen der Klassenstufen 9 - Q2
  • Zeit: Anlassbezogen
  • Ort: Anlassbezogen
  • AG-Leitung: Hr. Brüning