SRR nimmt an Lampionfahrt in Lübeck teil

In der dunklen Jahreszeit wird der Ruderbetrieb schwieriger, bietet aber auch die Möglichkeit, die Ruderboote mit Laternen zu schmücken und eine Lampionfahrt auszurichten. Dieses Jahr fand sie am Freitag, dem 4.11., statt.

Schon am Donnerstag trafen sich die Mitglieder der Schüler-Ruder-Riege, um die Boote zu schmücken. Am Freitag ruderten dann 15 Schülerinnen und Schüler nach Lübeck und wurden dort sehr nett von den Mitgliedern der LRG empfangen. Im Dunkeln starteten die Boote zu einer Rundfahrt und wurden von den Preisrichtern bewertet. Schülerinnen und Schüler des Johanneums, des Burkhardt-Gymnasiums und der Thomas-Mann-Schule nahmen an dem Ereignis teil, sodass über 10 geschmückte Boote zusammenkamen. Ein besonderer Dank geht an die Thomas-Mann-Schule, welche die Lampionfahrt organiserte.

Nach der Rundfahrt nahmen die Schülerinnen und Schüler noch eine Stärkung bei der LRG zu sich und ruderten dann zurück nach Bad Schwartau. Neben den erfahrenen Bootsführern nahmen auch viele 5.-Klässler teil, für die es ein ganz neues Erlebnis war.

Es war ein tolles Event für die SRR und die Zuschauer an Land in Lübeck!

Herr M. Behrend